Жителям частного сектора в Челябинске отказываются проводить освещение

Жителям частного сектора в Челябинске отказываются проводить освещение
Новости, 17.01.2020, 22:00. Полный выпуск
Выставка в защиту прав женщин открылась в Риме
В Шереметьево заработал новый терминал С1
Станцию по очистке воды запустили в липецком селе Дубовое
Жители ростовской станицы остались без медицинской помощи
Капремонт спортзала завершили в аграрном колледже в Оренбуржье
В Свердловской области найден редкий изумруд весом полкилограмма
Новости, 17.01.2020, 20:00. Полный выпуск
Новости, 17.01.2020, 19:00. Полный выпуск
В Москве открылся фестиваль «Первозданная Россия»

Жители частного сектора в Челябинске жалуются на отсутствие в их районе уличного освещения. Провести его самостоятельно они не могут - на это нужно полмиллиона рублей. Поставить столбы и повесить фонари уже много лет обещают местные власти, но эти работы постоянно откладываются. Корреспондент ОТР Валентина Яковлева выясняла, когда же будет свет.

На неровной сельской грунтовке в темноте легко оступиться. Елена Шенгелия в прошлом году не заметила замершую лужу и сломала ногу.

Елена Шенгелия, жительница п. Городок 11а: «И упала так «удачно», что этой ногой как раз стукнулась об эту лужу. Все, я встать не могла».

Из-за прошлогодней травмы Елена теперь не может ходить на лыжах, а раньше всегда использовала их, чтобы передвигаться зимой по улицам поселка. Местные жители говорят, когда ложатся сугробы, проехать здесь можно только на тракторе.

Городок 11а вошел в состав Челябинска почти десять лет назад, но инфраструктура поселка с тех пор не изменилась. Построить дорогу и установить уличные фонари чиновники обещают каждый год, но сроки все время сдвигаются.

Аниса Шарипова, жительница п. Городок 11а: «Ответы были такие, что мы запланированы на 18-й год по освещению, но сейчас 19-й год заканчивается, и в результате никаких ответов и освещения у нас как не было, так и нет».

В поселке живут почти 500 человек. Несколько лет назад они попытались решить проблему освещения собственными силами - установили на центральной улице фонарь за свой счёт. Но коммунальщики почти сразу отрезали его от сети - договора на подключение у жителей Городка не было.

Мы попросили областные власти прокомментировать ситуацию, но получили только письменный ответ о том, что установка уличного освещения в Городке 11а снова перенесена.

«В настоящее время получена геодезическая съемка, разработана проектная документация, составлена предварительная смета. Работы по организации наружного освещения в жилом микрорайоне Городок 11а планируется выполнить в 2020 году», - говорится в ответе.

Собрать средства на то, чтобы установить фонари во всем поселке, жители Городка не могут - на это требуется минимум полмиллиона рублей. Сейчас люди готовятся отправить письмо президенту, говорят, может, тогда региональные чиновники выполнят свое обещание сделать освещение в следующем году.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)