Жителям Чечни разрешили посещать общественные места без масок

Власти Чечни объявили об отмене обязательного ношения защитных масок в общественных местах. Как сообщает РИА «Новости», в регионе сохраняется только рекомендация использовать их, особенно для лиц из групп риска.

По словам главы республики Рамзана Кадырова, это решение принято после тщательного изучения эпидемиологической обстановки. По его словам, она в Чечне на сегодняшний день «складывается благоприятным образом».

Тем не менее, он призвал местных жителей носить маски «в связи с тем, что еще высока угроза COVD-19 для тех, кто выходит в группу риска или еще не болел». Ее также надо использовать несколько дней после вакцинации.

Кроме того, Кадыров сообщил о снятии ограничений по передвижению через границы региона. Это, по его словам, важно «в условиях растущего интереса туристов к республике». Он добавил, что власти продолжат контролировать ситуацию с COVID-19 и готовы к возможному росту заболеваемости.

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки в Чечне зафиксировали 21 новый случай заражения коронавирусом. За весь период пандемии COVID-19 диагностировали у 11066 жителей региона, 109 пациентов скончались.

Напомним, днем ранее решение об отмене обязательного масочного режима приняли власти Удмуртии. Со среды там снимают все ограничения на работу заведений общепита, театров и других культурно-досуговых учреждений.

Материал опубликовали: Церен Чимидов, Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)