Жителям челябинского села Петровское отказали в ремонте водопровода

Жители села Петровское получают воду по часам из колодца, за который заплатили. Водопровод не выдержал мороза, но чиновники уже второй раз отказывают в ремонте. Говорят, что на это нет денег, передает корреспондент ОТР Екатерина Бочкова.

Анастасия Шишкова ходит за водой с большой бочкой. Единственный колодец работает только четыре часа в сутки, а у Насти четверо детей. Чтобы всех помыть, приготовить обед, постирать белье и полить огород, каждый день требуется двести литров воды.

Анастасия Шишкова, жительница с. Петровское: «Вот так шланг берём, открываем. Воды у нас, других колонок кроме этой, нигде нет.

Пользуются этим колодцем жители улицы Юбилейная – почти сто человек. За подключение к центральному водопроводу они заплатили по 20 000 с дома. Администрация поселения сказала, что это решение временное.

В трех других колодцах на Юбилейной воды нет совсем – трубы водовода промерзли и лопнули в феврале. Местные власти закопали колодцы, пообещав отремонтировать водовод в марте. Но сделали этого до сих пор – говорят, нет денег.

Анна Истомина, жительница с. Петровское: «Ничего не делается абсолютно. Надо с этим делом что-то делать и разбираться. Как дальше жить? Ну вот посоветуйте мне. Что мне делать?»

Ремонтировать трубы не только дорого, но и бессмысленно, считают чиновники. Можно проложить новый водовод, но бюджетных денег на это нет. Если жители Юбилейной согласятся заплатить еще по 7000 с дома, к августу они получат три круглосуточно работающих колодца.

Сергей Мезенцев, глава администрации Петровского сельского поселения: «Мы планируем именно колодцы, у нас же не по всей деревне замёрзла вода. Сейчас изыскиваем средства, чтобы установить вот эти колодцы».

Если платить люди не захотят, им придется ждать, пока администрация накопит средства на строительство автономного водопровода. На это может уйти несколько лет. Жители Петровского считают, власти не хотят решать их проблему, поэтому намерены пожаловаться в прокуратуру и попросить помощи у губернатора.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)