Жителям Чувашии начали выписывать штрафы за отсутствие масок

В Чувашии начали выписывать штрафы за нарушение масочного режима. Он действует в республике с 12 мая. Но первые два дня с нарушителями просто беседовали, передает ОТР.

В столице республики Чебоксарах сейчас работают шесть мобильных бригад. В их составе сотрудники районных администраций и полиция. Под проверки попали в первую очередь магазины. В некоторых торговых залах руководство решило раздавать защитные маски покупателям бесплатно. За обслуживание без них - владельцам бизнеса тоже грозит штраф. Нарушители ссылались на незнание требования или на невозможность купить маску.

Юрий Афанасьев, заместитель главы администрации Калининского района г. Чебоксары: «Практически у каждого в кармане лежит эта маска - 99 процентов в масках. Редко встречаются, у кого денег нет, говорят. Не на что купить маски. Я пожилой человек, мне всё равно: заболею-не заболею. Есть такие, кто так отвечает».

В Чебоксарах бригады проверили более 20 магазинов и аптек, и составили 15 протоколов на граждан и два на предпринимателей.

Материал опубликовал: Олег Богомолов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)