• Главная
  • Новости
  • Жителям деревни в Красноярском крае предложили бесплатные места на кладбище за согласие на его открытие

Жителям деревни в Красноярском крае предложили бесплатные места на кладбище за согласие на его открытие

Новое городское кладбище Красноярска может появиться в двух километрах от деревни Творогово, однако жители поселения не согласны со строительством погоста недалеко от своих домов. Чтобы жители перестали сопротивляться, им предложили бесплатные места на кладбище. Об этом сообщает ИА "ТВК".

Власти решили организовать захоронение около Творогово в 20 километрах от Красноярска, так как уже существующие кладбища исчерпали свои ресурсы. Но местные жители считают, что такое строительство отравит грунтовые и сточные воды.

"У нас нет ни в одной деревне водопровода, все мы пользуемся водой из скважин. Трупный яд пойдет в грунтовые воды, и у нас будет рассол из трупного яда. В той же деревне Бадалык [рядом с которой также расположено кладбище] люди даже огород этой водой поливать не могут", - рассказал житель Творогово Дмитрий Бахметьев.

Правительство уже подписало распоряжение на перевод сельскохозяйственных земель в земли под городское кладбище. В ответ на протесты жителям Творогово предложили места для захоронений и некую работу на кладбище.

В департаменте градостроительства сообщили, что не рассматривают новые районы для возможного оборудования кладбища.

Жители Творогово, в свою очередь, подготовили обращение в прокуратуру, а также планируют организовывать референдум.

Отметим, что миф об опасности трупного яда развеян современной наукой. Им практически невозможно заразиться. Даже если "трупный яд" попадет в кровь, он почти сразу будет инактивирован в печени человека, а затем выведен из организма.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии