Жителям деревни в Курской области выставили огромные счета за ЖКХ

Жителям деревни в Курской области выставили огромные счета за ЖКХ
Во всем мире отмечают день Бэтмена
В Китае отмечают юбилей со дня создания республики
Лондон отметил «День без автомобиля»
Общественный транспорт не едет до села под Воронежем
В Петербурге открылась крупнейшая панорама о ВОВ
В Сочи открылась «дореволюционная» гимназия
В Хабаровске завершился этап кубка мира по прыжкам на батуте
Ученые просят Росприроднадзор запретить вылов китообразных
Новости, 23.09.2019, 07:00. Полный выпуск
В Панаме полиция конфисковала огромную партию наркотиков

Жители нескольких улиц деревни Первая Моква в Курской области провели сход и пытались решить, что делать с уведомлениями об огромных задолженностях за воду. У некоторых суммы доходят до 100 тысяч рублей.

Долги людям выставило муниципальное предприятие ЖКХ "Родник" - оно появилось в деревне 3 года назад. Хотя жители - члены территориального общественного самоуправления "Кольцевое". Они снабжают себя водой сами - когда-то собрали деньги на автономный уличный водопровод, провели его и исправно платили за воду в "Кольцевое". Но недавно сельсовет изменил систему муниципального управления и взносы начал собирать МУП "Родник". Людей об этом никто не предупредил. 

Татьяна Конечная, председатель ТОС "Кольцевое": "С наших 4 улиц они хотят взять долги 5 с лишним миллионов. 5500 где-то. У меня на дому уже 90 тысяч - мы живем втроем, представляете, сколько тонн воды я потребила? Я вообще не понимаю, в чем здесь загвоздка. Самое главное, на их месте я бы хотя бы ознакомилась бы с объектом, с которым они ходят в суд. Лицензию они оформили на один объект, в другой суд несут характеристики другого объекта . Они не знали этого объекта, вообще не знали". 

Всего воду из автономной системы в деревне получают 130 домов - это 400 жителей. Свой водопровод они провели ещё 15 лет назад. И до этого дня плата за воду всех устраивала, долгов ни у кого не было. Сейчас люди пытаются выяснить ситуацию у представителей МУП "Родник", но они комментировать ситуацию отказались.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)