Жителям ДНР и ЛНР начали выдавать российские паспорта

В Ростовской области в двух центрах выдачи паспортов российские документы вручили первым 60 жителям непризнанных Донецкой и Луганской республик, передает ОТР.

В селе Покровском Ростовской области паспорта получили жители Донбасса. Они приехали на автобусе. В офисе претенденты на российские документы сдали биометрические данные и проверили правильность сведений, которые специалисты миграционной службы внесли в официальные бумаги.

После этого все подавшие заявления принесли присягу гражданина России и получили паспорта.

Елена Зарочинцева, жительница Донецка: «Мы очень долго этого ждали, очень долго и это случилось. И это непередаваемые ощущения, сложно это переждать, конечно. И большое чувство радости и благодарности».

Ольга Зиновьева, жительница Донецка: «Конечно, я останусь дому, буду продолжать жить и работать в Донецке, полагать все свои силы на процветание нашей молодой республики».

Всего в миграционную службу России поступили более 12 тысяч заявлений. Из них больше тысячи уже рассмотрены и по ним принято положительное решение.

Жители ЛНР получали документы в центре выдачи паспортов в городе Новошахтинск. Гражданство людям дают на основании специального указа президента Путина от 24 апреля.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)