Жителям Грозного «простят» долг за газ в 9 миллиардов рублей

Прокуратура Чечни выиграла в суде иск к ООО «Газпром межрегионгаз Грозный». Суд в Грозном обязал компанию списать 9-миллиардную задолженность местных жителей за потребленный природный газ, сообщается на сайте прокуратуры республики.

Прокуратура считает, что компанию «Газпром межрегионгаз Грозный» виновной в появлении задолженности и в том, что она стала безнадежной к взысканию, поскольку компания не составила документы, необходимые для списания долгов. Ее признали нарушившей российское законодательство.

Прокуратура потребовала списать задолженность, потому что она могла привести к массовым протестам и создавала социальную напряженность.

Отключения газа из-за долгов в Грозном начались в конце 2017 года. В октябре прошлого года глава республики Рамзан Кадыров отправил в отставку префектов четырех районов города. Кадыров считает, что они не смогли собрать долги за газ и электричество с населения.

Материал опубликовали: Анна Романенко, Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (4)
Владимир
вот так и надо с правительством !
Али
русские платят дань
егор скобелев
Сам я плачу исправно, но мне хотелось бы знать, а жителям Владимирской области спишут долги, или центральные районы иостальная часть России так и будут про кого вожди забывают.
Большой Иван
Ваня с Маней снова за них платить будут?