Жителям Хакасии запретили посещать леса

Фото: Александр Колбасов / ТАСС

C 18 апреля 2015 года постановлением главы республики Хакасия введен режим чрезвычайной ситуации в лесах. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

"Согласно этому документу, ограничивается въезд в леса транспортных средств, пребывание в лесах граждан, индивидуальных предпринимателей, юридических лиц и их представителей, не имеющих разрешительных документов", - говорится в сообщении пресс-службы.

На въездах в лесные массивы установлены посты. Патрулирование проводят государственные лесные инспекторы совместно с органами внутренних дел. Нарушителям грозит штраф: до пяти тысяч рублей, для должностных лиц - до 40 тысяч, для юридических лиц - до 500 тысяч рублей.

Отмечается, что в Хакасии ведется круглосуточное дежурство и мониторинг обстановки. Создается межведомственный оперативный штаб по ликвидации на случай возникновения ЧС в лесах.

"Необходимость ограничения доступа населения в леса возникла в связи с неблагоприятными погодными условиями и высокой пожароопасной обстановкой", - отмечается в сообщении.

На прошлой неделе в Хакасии природные пожары уничтожили или повредили жилые дома в 38 населенных пунктах. Погибли 30 человек, более 900 обратились за медицинской помощью. По фактам пожаров, гибели людей и массового уничтожения домов возбуждены пять уголовных дел.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)