Жителям Иркутска рассказали, как составить генеалогическое дерево

Жителям Иркутска историки помогают узнать больше о своих предках: на мастер-классах в городской библиотеке им объясняют, как составить генеалогическое древо.

Расположить имена предков в правильном порядке – самый последний этап грандиозной работы. Сначала нужно найти данные о своих родственниках, а это бывает непросто. Специалисты учат, как искать информацию о прадедушка и прабабушках в архивах, записях ЗАГСа. Чтобы начать составление своей родословной, советуют расспросить родственников.

«Если вы начали заниматься родословием, это все, до конца жизни уже вас будет занимать, все это интересно, мысли занимает, где еще чего посмотреть, кого поискать»»,  - считает Лидия Казанцева, член общества «Родословие».

Мастер-классы приурочили ко Дню семьи, любви и верности, его сегодня отмечают по всей России. В Петербурге вручают награды золотым юбилярам супружеской жизни. В Кургане презентовали новый экскурсионный маршрут – туристов водят по романтическим местам города. А в Томском зоопарке уже по традиции выбрали самую верную пару: в этом году победила семья сурикатов – Зевс и Калахари. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)