• Главная
  • Новости
  • Стройка на пляже в Каспийске началась неожиданно для местных жителей

Стройка на пляже в Каспийске началась неожиданно для местных жителей

Жители дагестанского Каспийска устроили проверку городского пляжа. Группа активистов следит за тем, чтобы на берегу не началась стройка. Некоторое время назад туда привезли машину гравия, хотя жильцам домов по соседству о грядущем строительстве ничего не сказали. В результате им пришлось провести собственное расследование.

Сейчас строительные работы на городском пляже Каспийска приостановлены. Гравий, который рабочие привезли сюда несколько дней назад, они же убрали.

Для жителей соседних микрорайонов это стало неожиданностью. Ни о какой стройке на пляже их не предупреждали.

Аида Мирзаева, житель г. Каспийска: " Нет никакого стенда с проектом, как обычно это делается. Если общественное что-то собираются делать, стенд с проектом, генплан. Тогда бы люди не задавали вопросов. А так мы привыкли к тому, что нас не слушают, делают все как выгодно высшим чинам".

Горожане нашли в интернете публичную кадастровую карту Каспийска и выяснили, что решением мэрии территория пляжа еще в прошлом году отдана под строительство гостиничного комплекса.

Хабиб Айгумов, житель г. Каспийска: "Мы подняли публичную карту, и там было указано назначение земель. Строительство комплекса с лодочными станциями. У нас возник вопрос, на каком основании не спросили людей, тех, кто сюда приходит отдыхать, жителей самого города".

Видео с разгрузкой гравия люди разместили на своих страничках в соцсетях, а сами пошли в городскую администрацию требовать отмены строительства. Но чиновники объяснили, что никакого комплекса на пляже не планируется. А гравий рабочие привезли, чтобы благоустроить территорию набережной - сделать там мол, по которому жители Каспийска смогут прогуливаться вдоль прибрежной полосы. На следующий же день гравий с пляжа убрали. Правда, недалеко: строители просто перевезли его на двести метров в сторону. Представитель мэрии приехал проконтролировать процесс.

Заур Ремиханов, начальник архитектурно-земельного контроля администрации г. Каспийска: "Все, что делалось - для горожан, но если у них есть недопонимание, есть претензии, их выслушали, и будет объявлен конкурс. По всем предложениям будут отреагированы и будут приняты решения, не ущемляя ни прав человека, ни одного гражданина города".

Заодно чиновник пообещал, что проект по благоустройству набережной и пляжа они утвердят на общем собрании у жителей Каспийска. И только потом возобновят работы. Люди согласились подождать, но недолго. Если в ближайшее время встреча с авторами проекта не состоится или строители вернутся без их согласия, они обещают организовать на набережной протестный митинг. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии