Жителям Колымы разрешили ловить горбушу на удочку без лицензии

В Магаданской области с 25 июня можно ловить горбушу на удочку без лицензии. Рыбачить можно бесплатно каждый день, но в специально отведенных местах, и ловить не больше двух лососей в одни руки, передает ОТР.

Одновременно уже началась большая рыбалка для коренных малочисленных народов Севера. Лосось попадает в сети, но пока его не много. Горбуша тоже не подошла - идет в основном нерка.

Напомним, ранее ловить тихоокеанских лососей рыбаки могли только по специальной «путевке».

Владимир Петров, рыбак: «Будет категория рыбаков, которых эти две штуки не удовлетворят. Он будет ловить еще и еще, пока не упадет в обморок с этим рюкзаком. Мне лично две штуки хватит за глаза. Мне просто больше не надо рыбы».

Юрий Кузнецов, рыбак: «Идет очень плохо, штучная. Нет рыбы, можно сказать. Вот на днях одну-две горбуши ловили и всё. В это время она уже всегда была».

Плохой улов рыбаки оправдывают холодной погодой. Раннюю, солнечную весну сменило пасмурное лето. Температура воды в море - около пяти градусов. В прошлые сезоны она поднималась выше плюс десяти.

Правила свободной рыбалки действуют до 5 августа, а лицензионный лов на Колыме откроется в субботу. С этого момента рыбу можно будет ловить сетями по спецразрешению.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)