Жителям Магнитогорска направили письма с предупреждением о взрывах

Несколько жителей Магнитогорска получили электронные письма, в которых их предупреждают о готовящихся в городе взрывах, сообщает издание 74.ru. Сотрудники ФСБ начали проверку. Издание Verstov.info пишет, что сообщения были анонимными.

В соцсетях публикуют скриншоты писем. В них идет речь о возможных минированиях в больницах, вузах, колледжах, рынках и торговых центрах.

По данным ФСБ, предупреждение о минировании получили в городской больнице №1.

«В Магнитогорске участились случаи анонимной рассылки сообщений в виде спама, главная цель которых — дестабилизировать обстановку в городе и посеять панику среди жителей. Все службы Магнитогорска оперативно реагируют, проверяют и отрабатывают каждое сообщение. Просим горожан не поддаваться на провокации и не паниковать», — так прокомментировали рассылку в администрации города.

31 декабря в Магнитогорске произошел взрыв в десятиэтажном доме на проспекте Карла Маркса, погибли 39 человек. В СК отмечают, что на обломках здания следов взрывчатки не нашли, и в качестве приоритетной называют версию о взрыве бытового газа.

В пятницу ответственность на теракт взяло на себя «Исламское государство» - запрещенная в России террористическая группировка. Издание Baza, не раскрывая источников, опубликовало расследование в поддержку версии о том, что взрыв дома в Магнитогорске был терактом.

Обновлено 10:52. Добавлен комментарий администрации Магнитогорска.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)