Жителям Пекина запретили покидать город

Вторая волна эпидемии коронавируса в Пекине сегодня заставила регионы Китая срочно отгораживаться от города с 22-миллионным населением, передает ОТР. Жителям столицы строго запрещён выезд за пределы агломерации. Нарушить нормы строгого карантина можно только по очень уважительной причине и при наличии отрицательного теста на инфекцию, заявила пекинская администрация.

Во всём столичном регионе повышен уровень экстренного реагирования на эпидемию. Школьники и студенты вновь перешли на дистанционное обучение. Руководители предприятий отправили часть сотрудников на удалёнку. Санитарные службы обрабатывают улицы и дома дезинфицирующими растворами.

Тотальное обеззараживание проводят на оптовых рынках города и в прилегающих к ним районах. Именно рынки и стали, по мнению властей, источником новой вспышки вируса. Начиная с выходных, когда впервые за семь недель в агломерации были зафиксированы не завозные, а местные случаи заражения. В клиники попали уже более 140 человек.

Сюй Хэцзянь, представитель информационного бюро муниципальной администрации Пекина: "Все места массового скопления людей, которые могут стать источником новой угрозы, такие, как рынки, где торгуют фермерской продукцией, рестораны и столовые, будут подвергнуты самым тщательным проверкам и дезинфекции. Все районы города под постоянным наблюдением, там введены строгие меры предосторожности. Все медицинские учреждения, дома престарелых, метро и наземный транспорт переведены на высший уровень готовности к эпидемии. Мы уверены, что остановим распространение вируса в городе".

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)