Жителям Петербурга напомнили о важности донорства «кровавыми лужами»

В Центре Петербурга появились «кровавые лужи» - их в рамках социальной акции создали «Фонд доноров» и креативное агентство «Декабрист», сообщается на сайте фонда.

«В центре Петербурга в окружении исторических памятников и туристических достопримечательностей появились необычные арт-объекты – красные лужи с сообщениями на русском и английском языках о важности донорства и необходимости регулярно сдавать кровь», - говорится в сообщении.

По признанию сотрудников фонда, летом, в сезон отпусков, больницы сталкиваются с дефицитом донорской крови. Поэтому пункты переливания крови особенно важно посещать летом. 

«Возможно, многие люди сочтут такой проект достаточно жестким и отпугивающим, но порой показывать настоящую жизнь и говорить без прикрас про проблемы просто необходимо», - считает креативный директор агентства «Декабрист» Антон Мохов.

Ранее Российская детская клиническая больница заявила о нехватке донорской крови для пациентов и призвала жителей Москвы сдать кровь, либо ее компоненты. Сайт ОТР писал о том, как это можно сделать.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)