Жителям поселка в Коми запретили выходить на улицу из-за медведей

В поселке Вожский Удорского района жителей попросили не выходить на улицу в вечернее время из-за нашествия медведей
© А. А. Пирагис / Фотобанк Лори

В поселке Вожский Удорского района жителей попросили не выходить на улицу в вечернее время из-за нашествия медведей, сообщает «Комиинформ».

Объявление с предупреждением сельчан появилось на информационной доске возле местной администрации. Это произошло после публикации жительницей видео, на котором медведь нагло гуляет по ее участку.

«Медведь шел по мосткам, по которым взрослые и дети ходят в дневное и ночное время, однако освещения там нет. Администрация населенного пункта в курсе ситуации», - сообщила женщина.

По некоторой информации, в поселке Вожский проживает около 200 человек, из которых 20 – это поселенцы, отбывающие наказание. Люди считают, что их можно было собрать и устно проинформировать о нашествии животных, а также сообщить о мерах, которые следует предпринимать при встрече с хищниками.

В свою очередь, в Минприроды Коми пояснили, что еще 30 августа был подписан приказ об отстреле четырех медведей в этом районе. Тем не менее, местным жителям, при возникновении проблемы, советуют оперативно обращаться в полицию, а не ждать охотников.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)