Жителям Ростова предложили выбрать между школой и стадионом

Жителям Ростова предложили выбрать между школой и стадионом
В Великобритании протестировали беспилотный общественный транспорт
В Пакистане пожар уничтожил палаточный лагерь
Сенат США рассматривает дело об импичменте Трампа
В Челябинской области егеря подкармливают косулей и зайцев
В Уфе массово меняют мусорные контейнеры
Жителя Саратова осудили на 6 лет за ДТП в центре города
СК возбудил уголовное дело по факту гибели слесаря в Тюменской области
Спасатели не могут потушить траулер «Энигма Астралис»
Новости, 23.01.2020, 07:00. Полный выпуск
В Индии установлен рекорд Гиннесса по длине волос

Жители Ростова-на-Дону выбирали между школой и стадионом. Власти микрорайона Темерник устроили голосование по строительству на одном из земельных участков, передает ОТР.

В настоящее время там футбольное поле. На нем тренируются почти 500 спортсменов. Это 26 детско-юношеских футбольных команд. Там же проходят матчи городских и областных первенств. Только в этом году их сыграно около 300.

Но в районе не хватает школ. Из двух действующих одна – в аварийном состоянии, вторая переполнена, а дети учатся в три смены. Поэтому власти предлагают возвести новое учебное заведение на 1100 мест с современной спортплощадкой, но не только для футбола.

Новость негативно восприняли прежде всего родители футболистов.

Алексей Воронов, житель микрорайона: «Зачем брать готовый "национальный" бывший проект 2006 года, разваливать его, и на его месте реализовывать новый "национальный проект"?».

Александр Ульянов, житель микрорайона: «Ребята постоянно участвуют в соревнованиях, ездят в Минск, Сочи, Москву, защищают честь Ростова. Его не то, что надо оставить. Его надо улучшить».

Юрий Овчинников, заместитель мэра Ростова-на-Дону: «В микрорайоне Темерник это единственный участок, который пригоден для строительства школы».

Городские власти уточняют, что это единственная свободная земля в микрорайоне, которой муниципалитет может распорядиться. Плюс уже есть подведенные коммуникации.

Голосование пройдет в три этапа: 7 декабря первый очный. Второй будет в интернете, в специальном приложении на сайте мэрии, а третий – также очный – на общем собрании жителей на следующей неделе.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)