Жителям Рыбинска Ярославской области негде купаться

Жителям Рыбинска Ярославской области негде купаться
Бывший король покинул Испанию из-за коррупционного скандала
Тайфун обрушился на китайский город Юэцин
Жители южных районов Калифорнии покидают дома из-за природных пожаров
Черногория разрешила въезд туристам из России
Алтайские сельчане жалуются на горы мусора после туристов
Счетная палата рекомендует пересмотреть затраты на содержание российских автодорог
На Кубани на время турсезона приостановлены дорожные работы
Минобороны ввело спецнадбавки к окладам военнослужащих
Губернатор Подмосковья пообещал Путину решить проблему обманутых дольщиков за три года
На базе ЮФУ открывается школа для одаренных детей

Километры рек, озёра и даже искусственное море, - Рыбинск окружен бесконечными водными просторами, однако пляжей здесь нет. Официально теперь они называются специализированными зонами отдыха у воды. Здесь все удобства для купания, вот только купаться нельзя. Вода в Волге опасна для здоровья. Содержание фекальных выбросов превышает предельно допустимое в 240 раз. Именно в этих загрязнениях могут оказаться опасные бактерии клостридии - возбудители ботулизма, опасной инфекционной болезни. Виной тому - промышленные и канализационные отходы.

Специалисты поделили зоны отдыха здесь на два типа. Места, где в воду заходить категорически запрещено - возле сточных труб, причалов, в промышленной зоне. За нарушение штраф до 5 тысяч рублей. И зоны, где купаться не рекомендуется. Вдоль берега расставлены предупреждающие объявления с данными последних исследований воды. Но по закону запретить купать в этих местах власти не могут. Хотя желающих нырнуть в такую воду единицы.

Страдает в Рыбинске и экологическая культура. Битое стекло, бутылки пакеты - побережье завалено мусором. Вблизи водохранилища уровень Волги может меняться несколько раз в сутки и все отходы она забирает с собой. Коммунальщики работают всего в двух официальных местах отдыха, но горожане чаще предпочитают дикие пляжи, где добавляют мусора и без того грязной реке.

 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)