Жителям Саратова подняли квартплату

Жителям Саратова сегодня приходится платить повышенную цену за коммунальные услуги. В платежках за октябрь появилась новая графа – горячее водоснабжение.

Горожане считают происходящее скрытым повышением тарифов или попыткой управляющей компании распределить плату за услуги, потребленные сверх нормы. Не исключено также, что в платежку вписали старые долги перед поставщиками тепла. Представители Ассоциации самоуправляемых территорий Саратова призывают людей не платить по новым тарифам. По крайней мере, до тех пор, пока не станет понятно, откуда и зачем взялась эта строчка в платежках.

«Видимо, во многих многоквартирных домах есть общедомовые бани с горячей водой. Но так как этого нет, сами понимаете, то это глупость. Но все это скрытое повышение платы за жилищно-коммунальные услуги», – говорит Александр Джашитов.

По подсчетам областной прокуратуры, с января по сентябрь жители Саратова переплатили почти 50 миллионов рублей за жилищно-коммунальные услуги. В отношении управляющих компаний Возбужденно 23 уголовных дела. Часть денег - около 25 миллионов рублей - уже вернули горожанам.

Комментарии