Жителям Старого Оскола стали отключать воду из-за ее большого расхода в жару

© Ирина Борсученко / Фотобанк Лори

Власти Старого Оскола ограничили подачу воды в квартиры и дома горожан в ночные часы. Как сообщает «Интерфакс», такую меру в городе приняли для пополнения запасов водных ресурсов в засушливый летний период.

По словам главы администрации городского округа Александра Сергиенко, в регионе установилась аномальная жара, и из-за этого в городе резко возросло потребление воды. Власти оценивают ее расход как беспрецедентный.

Мэр добавил, что для пополнения запасов в городских резервуарах «в ночное время вводятся ограничения по давлению». Он попросил местных жителей с пониманием отнестись к такой мере и рационально использовать воду.

«Прошу отнестись к вынужденной мере с пониманием, а также использовать воду исключительно в целях жизнеобеспечения. Пожалуйста, воздержитесь от полива газонов и заполнения бассейнов», - написал Сергиенко в сети.

Напомним, что в конце июня перебои с водоснабжением фиксировали в ряде районов Курска. Местные власти объясняли это возросшим более чем в два раза потреблением ресурсов из-за аномально жаркой погоды в регионе.

На проблемы с водой жаловались и жители Перми. В их дома и квартиры она поступает без ограничений, но имеет неприятный запах болота. Специалисты установили, что это тоже связано с установившейся в регионе жарой.

Они объяснили, что в водоемах, откуда производится забор воды, ускорились процессы размножения и отмирания планктона. В итоге в одном литре воды оказалось около двух миллионов клеток этих микроорганизмов. Они придали воде неприятный болотный запах, но на ее безопасность не повлияли.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)