Жителям Свердловской области разрешили посещать общественные зоны привитым первым компонентом вакцины

В Свердловской области зоны, свободные от коронавируса, сейчас можно посетить не только с сертификатом о прививке или справкой о перенесенном заболевании, передает ОТР.

Пускают в них и тех, кто подтвердит вакцинацию первым компонентом. Правило будет действовать до 15 декабря. Об этом заявили местные власти.

С субботы сертификаты потребуются для входа в театры, концертные залы, салоны красоты, рестораны и базы отдыха. Такая же система уже действует в музеях, на выставках, стадионах, в госучреждениях и библиотеках. Посетители относятся к правилам спокойно. Наоборот, уверены, что в свободной от коронавируса зоне вероятность заразиться меньше.

Александр, посетитель библиотеки: «Я учусь и искал пространство поучиться, чтобы поменьше контактировать, я знаю, что здесь вход по QR-кодам, меньше людей».

Нерабочие дни в Свердловской области начнутся 30 октября. Оставаться дома должны непривитые люди старше 60 и те, кто не болел. Общественный транспорт перейдет в график выходного дня, там станут строже следить за соблюдением масочного режима. До 8 ноября запретят ночную работу клубов и других заведений. Закрываться они обязаны в 23 часа.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)