• Главная
  • Новости
  • Жителям Таганрога, отравившимся таллием, выплатят компенсации от 20 до 50 тысяч рублей

Жителям Таганрога, отравившимся таллием, выплатят компенсации от 20 до 50 тысяч рублей

Таганрогский авиационный научно-технический комплекс имени Г.М. Бериева выплатит от 20 до 50 тысяч рублей каждому сотруднику, отравившемуся таллием, сообщает пресс-служба предприятия, уточняя, что это средства, предназначенные для покупки лекарств.

Кроме того, предприятие гарантирует компенсацию расходов на проезд и проживание в местах реабилитации – Москве и Ростове-на-Дону. Выплата компенсаций проводится по запросу сотрудников при наличии подтверждающих расходы документов. Решение о выделении дополнительной помощи принимается индивидуально.

В то же время "Коммерсантъ" пишет, что семья ведущего инженера Константина Колесникова, потерявшего зрение, получила только 13 тысяч рублей от завода. Его супруга объявила сбор денег на лечение.

При этом на авиазаводе называют спекуляцией сообщения о том, что администрация предприятия не выплачивает компенсации сотрудникам, либо выплачивает их несправедливо.

В конце февраля стало известно, что таллием отравились 27 сотрудников авиазавода имени Бериева. Отравление произошло еще в ноябре, но происшествие долгое время скрывали. Причиной отравления на заводе называют бытовой конфликт. МВД расследует уголовное дело по факту инцидента.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии