Жителям Тюмени приходится соблюдать режим самоизоляции в опасном доме

В Тюмени жители аварийного дома вынуждены на период самоизоляции покинуть своё жильё. Соблюдать требования санитарных врачей там просто невозможно, передает ОТР.

Двухэтажная коммуналка на улице 70-летия Октября снаружи выглядит аккуратно: несколько лет назад её обшили сайдингом. Как говорят жители, чтобы не развалилась. В 2018 году дом был признан аварийным, но расселить его хотят только в 2030 году.

Внутри на 30 комнат два туалета, одна общая кухня, горячей воды нет. Стены дома покрылись плесенью и выделяют опасные испарения, в том числе аммиак. После объявления периода самоизоляции жители стали опасаться за свою жизнь.

«Написано прям в бумагах, что не предусмотрена проектом вентиляция. Вентиляции в этом дому нету, только через форточки. Когда корнавирус начался, мы собрали собрание и сказали, пожалуйста, кто может уезжайте. Иначе всем домом нам не выжить», - рассказывает одна из жительниц дома.

Уехали те семьи, у кого есть средства: сняли дачи и квартиры. В бывшей коммуналке осталось много стариков.

Региональное отделение Общественного народного фронта уже написало обращение к губернатору Тюменской области Александру Моору. Общественники просят дать расселить из опасной коммуналки хотя бы пожилых людей и многодетные семьи.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)