• Главная
  • Новости
  • Жителям Владивостока удалось уберечь городской сквер от застройки

Жителям Владивостока удалось уберечь городской сквер от застройки

Во Владивостоке на улице Бестужева начался демонтаж строительной площадки. Здесь, на месте сквера, должны были возвести торговый центр. Но жителям удалось отстоять территорию. 

Крупный магазин прямо под окнами жилых домов начала строить компания одного из депутатов городской Думы Дмитрия Сулеева. Попутно вырубили десятки деревьев, снесли детскую площадку. Жильцы несколько раз собирались на митинги, требовали вернуть им сквер. В конце концов, администрация Владивостока запретила строительство. А региональное отделение "Единой России" пригрозило Сулееву исключением из партии. В результате, депутат пообещал не только прекратить стройку, но также восстановить сквер и детскую площадку. 

Адрей Василенко, житель Владивостока: "Общественная позиция жильцов сыграла свою роль. Такое событие дошло до властей, ну власти вмешались, поставили ультиматум Сулееву, вот все и свершилось".

Виктория Голубева, житель Владивостока: "Если бы жители не возмутились, то сверху бы не надавили, а сейчас мы счастливы, праздник, крещение у нас будет парк, новый, обновленный, детская площадка. Это очень хорошо".

А годом ранее жителям Владивостока удалось отстоять городской парк. На его месте собирались строить большое административное здание. Против этого возражали сотни горожан. В результате, городская администрация стройку не разрешила. 

 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии