Жителям Югры посоветовали проводить регистрации браков на улице

Евгений Одиноков / РИА "Новости"

В связи с ухудшением ситуации по COVID-19 жителям Ханты-Мансийского АО, вступающим в брак, стоит проводить регистрацию на открытом воздухе. Как пишет «Интерфакс», такой совет дала губернатор Наталья Комарова.

Она напомнила, что в регионе действует ряд ограничений, в том числе и по наполняемости помещений органов ЗАГС. Сейчас там могут находиться не более восьми человек, включая сотрудника учреждения и фотографа.

По словам Комаровой, на церемонии регистрации брака на открытом воздухе это требование не распространяется. В связи с этим она порекомендовала при наличии возможностей и запроса проводить их во дворах ЗАГСов.

По сведениям оперативного штаба, за минувшие сутки в автономном округе зафиксировали 186 новых случаев заражения коронавирусом. За весь период пандемии COVID-19 заболели почти 62 тысячи местных жителей.

Напомним, что ранее губернатор Югры своим постановлением ввела в двух муниципалитетах региона – в Югорске и городском поселении Советский – режим обязательной самоизоляции для всех непривитых жителей.

В документе сказано, что соответствующее ограничение будет действовать до 23-го июля. Местные жители, не прошедшие вакцинацию от COVID-19, могут выходить из дома только на работу и в магазины, медучреждения, аптеки и кафе, а также для оказания помощи близким родным старше 60 лет.

В населенных пунктах также запретили работу кинотеатров, фитнес-центров. Заведения общепита могут обслуживать посетителей только с шести утра до 20 часов, а в остальное время работать навынос и на доставке заказов.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)