Жителям костромских деревень начали бесплатно раздавать хлеб

В Костромских деревнях жителям начали бесплатно раздавать хлеб. Благотворительную акцию организовал владелец местной пекарни из деревни Афёрово, передает ОТР.

Сейчас свои лаваши и лепешки он развозит в три населённых пункта, которые расположены рядом. Для удобства составили график: предприниматель приезжает на собственной машине во вторник и в пятницу. Первая доставка в восемь утра.

Сначала он планировал обеспечивать только пожилых людей, но теперь, когда из-за режима самоизоляции жители в город за продуктами не ездят, раздает хлеб всем.

Владимир Скороплётов, житель деревни Афёрово: «Пенсионерам помощь, конечно, хорошая, и самое главное за хлебом ходить не надо. У нас самое главное - это хлеб. Далеко, или надо в деревню идти или в «Десяточку».

Артур Аганян, предприниматель: «На душе очень приятно и дополнительные силы появляются и хочется еще больше помочь. Планируем, если государство примет решение продлить срок самоизоляции, то мы тоже будет продлевать, до тех пор пока будет снята эта изоляция».

За хлебом приходят и из соседней деревни Некрасово. Там пять лет назад закрыли последний ларек. Продукты купить негде, а добраться до города могут далеко не все. Выручает местный пекарь.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)