Жителю Чувашии присудили 11 тысяч евро за слишком маленькую компенсацию за пытки в милиции

Европейский суд по правам человека обязал Россию выплатить жителю Чувашии Артуру Иванову 11 тысяч евро. Иванов в 2007 году стал жертвой пыток в милиции, а в 2008 году ему присудили компенсацию в 20 тысяч рублей. Сочтя ее недостаточной, он обратился в ЕСПЧ.

По сообщению «Медиазоны», при задержании в апреле 2007 года Иванова избил капитан милиции Сергей Медведев. Он несколько раз ударил мужчину спиной об стену, затем – по голове. Оказалось, что милиционер надорвал ему барабанную перепонку в левом ухе – мужчина перестал слышать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Брат убитого полицейскими жителя Казани отсудил у МВД 10 тысяч рублей

В 2008 году суд приговорил капитана милиции к трем годам колонии общего режима, а Иванову присудили 20 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. В иске к МВД была заявлена сумма 312 тысяч рублей. Иванов обратился в Страсбургский суд.

ЕСПЧ счел размер компенсации недостаточным. Сначала он предложил правительству России мировое соглашение на сумму 7,1 тысячи евро, но российские чиновники отказались. В итоге суд взыскал в пользу жертвы 11 тысяч евро. На такой сумме настаивал пострадавший.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)