Жителю Дагестана отрезали ногу из-за врачебной ошибки

В Махачкале прокуратура просит возбудить уголовное дело в отношении врача Республиканского ортопедо-травматологического центра им. Цахаева, из-за халатности которого житель Махачкалы лишился ноги.

По сообщению пресс-службы республиканской прокуратуры, в 2017 году житель Махачкалы получил травму голеностопа и обратился за помощью к врачам центра имени Цахаева. Там врач, осмотрев пострадавшего, поставил диагноз ушиб и наложил ему гипс.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Жительнице Новосибирска по ошибке удалили здоровые мочеточники

Через две недели пациент снова пришел в центр с жалобами на боли в ноге. Врачи диагностировали у него гангрену голени и стопы, ногу пришлось ампутировать.

Прокуратура, куда пожаловался лишившийся ноги житель Махачкалы, выяснила, что первый диагноз был неверным, и врач допустил халатность, нарушив правила оказания медпомощи и закон об основах охраны здоровья.

Материалы проверки направлены в Следственный комитет. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Комментарии

Олег Иванов
Из этой "инициативы" торчат уши меркантильные. Все хотят деньги. А тут они сами в руки текут. Что за страна? Нет, чтобы изобретать, зарабатывать. Нет, надо поставить народ в очередь и складывать деньги народа в карман, как сделали сегодня нотариусам преференцию. Мне услуга его не нужна, но Закон это обязывает и зя вынужден постоять в очереди и за это удовольствие заплатить ему 15-20 тыс. руб.