Жителю Кубани ужесточили наказание за удерживание сына на цепи в сарае

© Типляшина Евгения / Фотобанк Лори

Краснодарский краевой суд пересмотрел дело в отношении местного жителя, который неоднократно держал своего сына от первого брака на цепи в сарае. Как сообщили в региональной прокуратуре, ему ужесточили наказание.

Уголовное дело, которое вызвало общественный резонанс, возбудили в июле 2019 года. О противоправных действиях мужчины стало известно от его сына – в один из дней он освободился из цепей и рассказал обо всем соседям.

Следствие и суд установили, что отец неоднократно применял к нему данное наказание в воспитательных целях. Кроме того, в семье ему не предоставляли условий для отдыха, питания, общения, не покупали ему необходимое.

Весной этого года суд приговорил мужчину к двум годам колонии-поселения со штрафом в размере пяти тысяч рублей. Надзорное ведомство сочло данное наказание мягким и обжаловало приговор в вышестоящей инстанции.

Краевой суд согласился с мнением гособвиненителя и после пересмотра дела ужесточил наказание – продлил срок лишения свободы в колонии-поселении с двух до трех лет и увеличил сумму штрафа с пяти до ста тысяч рублей.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)