Жителю Нижнего Новгорода выплатят частичную компенсацию за пытки и сломанный в полиции позвоночник

Вместо 2 млн рублей он получит только 70 тысяч
Pavel Ivanov / Фотобанк Лори

В Нижнем Новгороде суд постановил взыскать с МВД России 70 тысяч рублей в пользу Александра Дмитриева, пострадавшего от действий полицейских, сообщает "Комитет против пыток". 

В 2011 году сотрудники уголовного розыска отдела №7 УМВД Алексей Соколов и Вадим Волков незаконно задержали и отвезли в отделение Дмитриева по подозрению в краже. Его пытались обвинить в оказании сопротивления, но на следующий день мировой суд оправдал мужчину.

По информации Комитета, после заседания правоохранители доставили задержанного в отдел, где избивали и пытали, требуя признания. Один из оперуполномоченных сломал Дмитриеву позвоночник. Мужчина получил вторую группу инвалидности.

В марте 2017 года полицейских признали виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия и специальных средств и приговорили к пяти годам тюрьмы.

Александр Дмитриев подал иск к МВД, требуя компенсации в 2 млн рублей. Однако решением суда он получит только 70 тысяч рублей.

Юристы «Комитета против пыток» обжалуют решение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕНижегородский экс-милиционер избежал ответственности за пытки

Накануне в Тульской области суд приговорил к заключению двух бывших сотрудников полиции, которые пытали задержанного, заставляя его признаться в краже машины. 

Ранее в мае житель Шахуньи (Нижегородская область) Денис Крымчанов отсудил у МВД 350 тысяч рублей за пытки. 

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)