Жителю Подмосковья пришлось вызвать полицию в школу, чтобы его сыну-аутисту позволили в ней учиться

Житель подмосковного Щелково Игорь Мороз три дня вызывал полицию в школу, где обучается его сын, страдающий аутизмом, чтобы мальчику разрешили заниматься в классе вместе с другими детьми, пишет портал "Милосердие".

Сын Мороза учится в третьем классе. Сначала он обучался на дому. Спустя некоторое время он начал ходить в школу, занимался по индивидуальной программе, учился общаться с другими детьми. Недавно ребенок прошел психолого-медико-педагогическую комиссию, которая заключила, что ребенок может обучаться очно по адаптированной программе.

В понедельник, 23 апреля, Мороз привел сына в школу, но ее руководство отказалось принять мальчика.

"23, 24, 25 апреля мы каждый день ходили в школу, сидели там положенное нам время. И каждый день мы вызывали наряд полиции. Приезжали наряды полиции, фиксировали произошедшее (отказ в предоставлении образовательных услуг в очной форме – ред.), составляли протоколы объяснений. В школе нам говорят, что в это время учитель якобы приходил к нам домой", - рассказал житель Щелково.

По словам мужчины, в школе ему обещали, что надомное обучение для его сына будет временным. Его необходимость объясняли подготовкой к очному обучению. Теперь же, когда ребенка признали способным к посещению школы, администрация учебного заведения отказалась его принять. По словам Мороза, в школе ему предложили проверить, нет ли у сына умственной отсталости, и перевести его в коррекционную школу.

Мороз также рассказал, что 26 апреля ему позвонили из школы, сообщив, что его ребенок сможет ходить в школу до конца учебного года и заниматься по индивидуальной программе обучения. В тот день уроки для ребенка провели "по обычной схеме", без логопеда, психолога, дефектолога и тьютора. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)