Живи – не хочу. Ветеран ВОВ вынуждена жить в бытовке без отопления, не желая переезжать в общежитие

Почему ветеран не хочет переезжать в общежитии в ожидании новой квартиры, почему пожарные с опозданием потушили дом Татьяны Хруновой и сколько ветеранов ВОВ не обеспечены жильем.
Живи – не хочу. Ветеран ВОВ вынуждена жить в бытовке без отопления, не желая переезжать в общежитие
Пострадавшим от наводнения в Приангарье выдано четыре тысячи свидетельств на жильё
Новости, 20.09.2019, 14:00. Полный выпуск
По всему миру проходят демонстрации в защиту климата на планете
Минобороны заявило о надежной защите Калининградской области от любых атак
Новые «зеленые» автобусы вышли на улицы Челябинска
В Находку прибыл конвой с напавшими на российских пограничников северокорейскими браконьерами
Мосгорсуд отпустил осужденного актера Павла Устинова из-под ареста
В колонии под Иркутском проходит проверка после публикации в интернете видео со стриптизом
В Госдуму внесли законопроект о горячем питании для учеников младших классов
Власти Башкирии оценивают урон от ураганного ветра

В Московской области ветеран Великой Отечественной войны и ветеран труда Татьяна Хрунова вынуждена жить в бытовке без отопления. Парадоксальная ситуация: администрация Чехова предлагает 90-летней пенсионерке временное жилье, однако та переезжать отказывается

Татьяна Хрунова вместе с сыном и внуком ютится в строительном вагончике, который главе семейства дали на время бывшие коллеги. Места хватает только для деревянных лежаков, крохотной кухни и тумбочки с телевизором – всего, чем поделились соседи.

Пожар в доме Хруновых случился в ночь со второго на третье ноября. Пожарные приехали примерно через пятнадцать минут, но без воды. Пока они нашли гидрант, подключились к нему и начали тушить, дом практически полностью выгорел изнутри

Татьяна Николаевна чудом осталась жива, лишь благодаря тому, что ее почти вековой дом утратил былую крепость. «У ней все руки синие были. Она руками выбила окно, вылезла. А так как вот здесь был поджог. Горела кухня. Моя гражданская жена задохнулась дымом», – рассказывает сын Николай.

Через обугленную крышу видно небо, стены больше похожи на дрова из мангала, но городская жилищная комиссия не может признать дом непригодным для проживания. Нужен независимый эксперт. «Вот они нам написали отказать в выдаче акта о признании жилого дома после пожара непригодным для проживания. И посоветовали бабушке нанять фирму которая сделает ей заключение. Это заключение где-то 30-40 тысяч стоит», – рассказывает Тамара Хрунова, бывшая сноха Татьяны.

Глава Чехова обещал Татьяне Хруновой выделить однокомнатную квартиру. А пока предложил погорелице переехать в теплое общежитие, не больше чем на год. Жить среди чужих людей Татьяна Николаевна, однако, не хочет и продолжает мерзнуть в бытовке. «30 декабря ей исполняется девяносто лет. Соответственно, мы приложим все силы, чтобы праздник – день рождения, а потом сразу же Новый год у Татьяны Николаевны прошли в более комфортных условия», – обещает и.о. главы города Андрей Гибалов.

Обещаниям чиновников Татьяна Хрунова не верит. Боится, что, если переедет в общежитие, обещанной квартиры ей не видать.

Российское правительство в этом году потратило почти 23 миллиарда рублей на обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны. Эти деньги были распределены между регионами страны.

Как утверждает Министерство регионального развития, в России на 1 марта этого года не обеспеченными жильем считались почти 24,5 тысячи ветеранов Великой Отечественной войны. В Московской области, по данным регионального правительства на ноябрь, таких оставалось 44 человека.

А вот статистика МЧС по пожарам. За девять месяцев этого года огонь полностью уничтожил в России более 27,5 тысяч строений. Погибли более 7 тысяч человек. Прямой ущерб от пожаров в одном только жилом секторе оценивается почти в 3 миллиарда рублей.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)