В Livejournal отрицают связь этого решения с законом о блогерах, приравнивающим популярных "писателей" к журналистам

"Живой Журнал" скрыл статистику популярных блогеров

В Livejournal отрицают связь этого решения с законом о блогерах, приравнивающим популярных "писателей" к журналистам

Руководитель департамента развития продуктов "Живого журнала" (LiveJournal) Дмитрий Пилипенко опубликовал сообщение об изменении политики в отношении публичных данных о подписчиках пользователей. С сегодняшнего дня устанавливается потолок для отображения их истинного количества на уровне 2,5 тысячи человек. "С сегодняшнего дня в профайлах всех блогеров и сообществ, количество подписчиков которых превышает две с половиной тысячи, будет отображаться не фактическое число пользователей "В друзьях у", а 2 500 +. Фактическое значение остается доступным только для владельцев блогов и владельца и смотрителей сообщества", – отметил Пилипенко.

Рейтинг пользователей и сообществ по просмотрам также прекратил работу. "Изменения обусловлены планами по ряду мер для оптимизации работы сервиса. Все совпадения случайны", – поспешил добавить он.

LiveJournal принял решение поменять свою политику в отношении публичных данных о подписчиках пользователей на следующий день после принятия Думой законопроекта, обязывающего блогеров, интернет-страницы которых ежедневно посещают более трех тысяч пользователей, выполнять требования, предъявляемые к СМИ: проверять достоверность информации, не распространять информацию о частной жизни гражданина с нарушением гражданского законодательства, соблюдать запреты и ограничения избирательного закона и указывать возрастные ограничения для пользователей. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (3)
Недавно Госдума России приравняла блогеров , имеющих более 3 тысяч подписчиков к СМИ, теперь их следует приравнять к Индивидуальным предпринимателям и заставить платить налоги - 40.000 рублей в год, а также вcех зарегистрировать в Комитете по печати и дать номер для аккредитации, и желательно принять в Союз Журналистов. Также рекомендую приравнять всех безработных - к работающим и заставить их еще платить налоги, а также всех инвалидов- к здоровым, ведь проводят же среди них олимпийские игры, хотя каждый, кто занимался спортом, знает , что для занятий необходима справка от врача что ты здоров и тем более не инвалид,на Западе уже приравняли всех женщин к мужчинам и наоборот...все легко..издаешь Указ и все приравнено...заодно следует приравнять собак - к крысам. детей-к грызунам - чтобы можно было безнаказанно отстреливать, а бомжей и пенсионеров вместо того, чтобы им раздать квартиры- к насекомым,которых можно давить безнаказанно - государству будет экономия, ну а народных избранников- к Богам конечно, к небожителям...Желаю удачи Думе в таком законотворчестве...народ оценит по достоинству! Хочется вернутся к блогерам - теперь все органы власти обязаны отвечать на запросы СМИ и как бы им не захлебнуться в этих запросах! Количество журналистов и СМИ увеличилось на миллион, и я надеюсь эти люди будут отстаивать свои новые права! Власть, раавняйсь! Смирно!
"Живой Журнал" заявил, что скроет статистику популярных пользователей..и другие, зарегистрированные не в России тоже - Facebook например...На каждую хитрую жопу найдется болт с винтом!
Anna Polska - крутой коммент, респект! Особенно доставляет про детей и грызунов