Жившая в квартире с сотней крыс девочка переехала в соцгостиницу

Семью поставили на учет
© Argument / Фотобанк Лори

В Санкт-Петербурге восьмилетнюю девочку переселили из квартиры с сотней декоративных крыс в гостиницу для детей в трудной жизненной ситуации, сообщает РИА «Новости».

Ранее администрация школы обратилась в профильные службы с просьбой проверить условия проживания ребенка. Выяснялось, что мать девочки разводила декоративных крыс для продажи, которые свободно передвигались по квартире, а постоянным доходом семьи оказалась пенсия бабушки.

Социальные службы отвезли ребенка в больницу для обследования, но медики не нашли у ребенка никаких проблем со здоровьем.

«Районная администрация планирует организовать для девочки летний отдых, так что не исключено, что из гостиницы она поедет в лагерь», - говорится в сообщении.

Семью поставили на учет. В настоящее время соцработники вместе матерью ребенка приводит квартиру в порядок.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (2)
Арсен
Чтобы переехать в соц. гостиницу и получать положенные права человека, неотъемлемые права и права по рождению нужно устроить в квартире бомжатник? К вас геноцид народа, господа гауляйтеры оккупированных земель русский. Ветераны гниют в развалюхах, но зато Московскую... но и там поищите городских узников и лагерных заточенцев без прав, еды, воды и отопления — найдёте! А не пора ли вам уже лагеря смерти строить для лишних людей? Собянини пусть организует печи, как в лагерях, или они для этого и строятся?
Александр
Жизненная ситуация тяжелая у многих но люди справляются знаю эту семью лет тридцать бабушка вечно кваситься а мама живет по принципу где бы не работать лишь бы не работать а теперь за деньги налогоплательщиков надо помогать тарелкам которые загнали себя в угол сами работу найти можно лучше помочь людям ко торфе действительно бьются за своих детей