В Красноярском крае
появилась ферма, на которой каждое утро начинается под классическую музыку.
Сегодня, например, ставили Моцарта. Выращивают в этом комплексе поросят. Причем
за поголовьем в несколько сотен присматривают всего 6 сотрудников. Ферму в
Сибири построили итальянцы. И музыка там - не единственное новшество.
Идеальная температура воздуха
- 20 градусов, пол с подогревом и… произведения Моцарта. В таких условиях
теперь выращивают поросят в пригороде Красноярска. Поголовье в 640 свиней
обслуживает всего шесть человек. Посторонних сюда не пускают.
Людмила Шивырталова,
заместитель директора по производству: "Каждое утро перед работой мы
проходим все через душ, полная смена одежды и даже резинки для волос
специальные. Мы ничего внутрь пронести не можем".
Поросят для сибирского
свинокомплекса привезли из Белгородской области. Уникальную ферму построили по
итальянской технологии: кормление и уборка производятся автоматически. А кроме
того, здесь установлена специальная акустическая система. Животноводы из Италии
говорят: в таких условиях поросята быстрее набирают вес. Для Сибири иностранные
животноводы выбрали музыку Чайковского и Моцарта.
Даниэле Педерчини,
животновод: "Переделать проект под Сибирь было трудно, но это было
интересно. Мы должны были перепроектировать, начиная от стен и заканчивая
каждым болтиком, который применялся здесь. И это большое удовольствие видеть
то, что мы это смогли сделать и адаптировать под ваши условия".
На уникальной ферме есть и
российские разработки. Биогазовую установку придумали ученые Сибирского
Аграрного университета. Аппарат перерабатывает биологические отходы в удобрение
и вырабатывает метан для отопления производственных объектов.
Роман Гольман,
руководитель агрохолдинга: "Результат всех технологий всегда один. Для
меня как для бизнесмена это себестоимость продукции, в которую все эти
технологии выливаются. Меня не интересует просто что-то очень крутое, но если
оно дорогое, кому я это продам? Поэтому здесь все технологии именно те, которые
позволяют снижать себестоимость продукции без потери качества продукта".
Первая продукция необычной
фермы должна появиться на прилавках красноярских магазинов уже в конце этого
года. Цена, по словам заводчиков, будет более чем приемлемая - 58 рублей за
килограмм.
Производство свинины в
России в прошлом году выросло на 10% - это данные исследования рынка. Но мяса
стране по-прежнему не хватает. Пятая часть свинины на прилавках - импортная.
Резкий скачок зарубежных закупок произошел после вступления России во Всемирную
торговую организацию. Цены на мясо упали тогда примерно на четверть, так что
свиноводство в России многие эксперты до сих пор считают нерентабельным.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
Живут не по-свински. Под Красноярском открылась свиноферма, где поросят кормят автоматы под музыку Моцарта
В Красноярском крае
появилась ферма, на которой каждое утро начинается под классическую музыку.
Сегодня, например, ставили Моцарта. Выращивают в этом комплексе поросят. Причем
за поголовьем в несколько сотен присматривают всего 6 сотрудников. Ферму в
Сибири построили итальянцы. И музыка там - не единственное новшество.
Идеальная температура воздуха
- 20 градусов, пол с подогревом и… произведения Моцарта. В таких условиях
теперь выращивают поросят в пригороде Красноярска. Поголовье в 640 свиней
обслуживает всего шесть человек. Посторонних сюда не пускают.
Людмила Шивырталова,
заместитель директора по производству: "Каждое утро перед работой мы
проходим все через душ, полная смена одежды и даже резинки для волос
специальные. Мы ничего внутрь пронести не можем".
Поросят для сибирского
свинокомплекса привезли из Белгородской области. Уникальную ферму построили по
итальянской технологии: кормление и уборка производятся автоматически. А кроме
того, здесь установлена специальная акустическая система. Животноводы из Италии
говорят: в таких условиях поросята быстрее набирают вес. Для Сибири иностранные
животноводы выбрали музыку Чайковского и Моцарта.
Даниэле Педерчини,
животновод: "Переделать проект под Сибирь было трудно, но это было
интересно. Мы должны были перепроектировать, начиная от стен и заканчивая
каждым болтиком, который применялся здесь. И это большое удовольствие видеть
то, что мы это смогли сделать и адаптировать под ваши условия".
На уникальной ферме есть и
российские разработки. Биогазовую установку придумали ученые Сибирского
Аграрного университета. Аппарат перерабатывает биологические отходы в удобрение
и вырабатывает метан для отопления производственных объектов.
Роман Гольман,
руководитель агрохолдинга: "Результат всех технологий всегда один. Для
меня как для бизнесмена это себестоимость продукции, в которую все эти
технологии выливаются. Меня не интересует просто что-то очень крутое, но если
оно дорогое, кому я это продам? Поэтому здесь все технологии именно те, которые
позволяют снижать себестоимость продукции без потери качества продукта".
Первая продукция необычной
фермы должна появиться на прилавках красноярских магазинов уже в конце этого
года. Цена, по словам заводчиков, будет более чем приемлемая - 58 рублей за
килограмм.
Производство свинины в
России в прошлом году выросло на 10% - это данные исследования рынка. Но мяса
стране по-прежнему не хватает. Пятая часть свинины на прилавках - импортная.
Резкий скачок зарубежных закупок произошел после вступления России во Всемирную
торговую организацию. Цены на мясо упали тогда примерно на четверть, так что
свиноводство в России многие эксперты до сих пор считают нерентабельным.
В Красноярском крае
появилась ферма, на которой каждое утро начинается под классическую музыку.
Сегодня, например, ставили Моцарта. Выращивают в этом комплексе поросят. Причем
за поголовьем в несколько сотен присматривают всего 6 сотрудников. Ферму в
Сибири построили итальянцы. И музыка там - не единственное новшество.
Идеальная температура воздуха
- 20 градусов, пол с подогревом и… произведения Моцарта. В таких условиях
теперь выращивают поросят в пригороде Красноярска. Поголовье в 640 свиней
обслуживает всего шесть человек. Посторонних сюда не пускают.
Людмила Шивырталова,
заместитель директора по производству: "Каждое утро перед работой мы
проходим все через душ, полная смена одежды и даже резинки для волос
специальные. Мы ничего внутрь пронести не можем".
Поросят для сибирского
свинокомплекса привезли из Белгородской области. Уникальную ферму построили по
итальянской технологии: кормление и уборка производятся автоматически. А кроме
того, здесь установлена специальная акустическая система. Животноводы из Италии
говорят: в таких условиях поросята быстрее набирают вес. Для Сибири иностранные
животноводы выбрали музыку Чайковского и Моцарта.
Даниэле Педерчини,
животновод: "Переделать проект под Сибирь было трудно, но это было
интересно. Мы должны были перепроектировать, начиная от стен и заканчивая
каждым болтиком, который применялся здесь. И это большое удовольствие видеть
то, что мы это смогли сделать и адаптировать под ваши условия".
На уникальной ферме есть и
российские разработки. Биогазовую установку придумали ученые Сибирского
Аграрного университета. Аппарат перерабатывает биологические отходы в удобрение
и вырабатывает метан для отопления производственных объектов.
Роман Гольман,
руководитель агрохолдинга: "Результат всех технологий всегда один. Для
меня как для бизнесмена это себестоимость продукции, в которую все эти
технологии выливаются. Меня не интересует просто что-то очень крутое, но если
оно дорогое, кому я это продам? Поэтому здесь все технологии именно те, которые
позволяют снижать себестоимость продукции без потери качества продукта".
Первая продукция необычной
фермы должна появиться на прилавках красноярских магазинов уже в конце этого
года. Цена, по словам заводчиков, будет более чем приемлемая - 58 рублей за
килограмм.
Производство свинины в
России в прошлом году выросло на 10% - это данные исследования рынка. Но мяса
стране по-прежнему не хватает. Пятая часть свинины на прилавках - импортная.
Резкий скачок зарубежных закупок произошел после вступления России во Всемирную
торговую организацию. Цены на мясо упали тогда примерно на четверть, так что
свиноводство в России многие эксперты до сих пор считают нерентабельным.