Жизнь на свалке. В камчатском поселке Николаевка на улицах месяцами скапливается мусор из-за халатности управляющих кампаний

Почему управляющие компании практически не занимаются вывозом ТБО, какие приписки обнаружили селяне в коммунальных квитанциях и изменится ли ситуация с выбором нового главы Николаевки.
Жизнь на свалке. В камчатском поселке Николаевка на улицах месяцами скапливается мусор из-за халатности управляющих кампаний
В Австралии заключенных привлекли к заботе о ягнятах
SpaceX запустила ещё 60 интернет-спутников
Мексика предоставила Моралесу политическое убежище
Власти Архангельска установили для детей качели, прикованные к земле
В Москве арестованы приемные родители после публикации видео с издевательствами над детьми
Новости, 12.11.2019, 01.00. Полный выпуск
Режим ЧС введен в Северском районе Краснодарского края из-за лесных пожаров
Алиса Даншох представила свой новый роман
Новости, 11.11.2019, 22.00. Полный выпуск
Alibaba за сутки распродажи продала товаров на 38 млрд долларов

Мусорный кризис довел от отчаяния жителей поселка Николаевка на Камчатке. Отходы там толком не вывозят уже несколько месяцев, несмотря на то, что поселок обслуживает сразу две управляющие компании. Для сбора мусора администрация не оборудовала даже площадки. Устав бороться, люди обратились в прокуратуру.

Горы мусора, затоптанная домашняя птица, двойные квитанции. Таковы реалии жизни жителей поселка Николаевка на Камчатке. Там не первый год администрация не может решить коммунальных проблем.

Свалка – практически у каждого дома. Мусоровозы закупили еще несколько лет назад, но установленные в поселке контейнеры не подошли им по техническим параметрам. Поэтому их просто убрали с улиц  и составили график вывоза отходов. Однако, машина уже давно не приезжает по расписанию забирать мусор.

Анастасия Давыченко, жительница поселка Николаевка: «Выкидывать мусор некуда, люди уже выносят, потому что дома запах, здоровые мухи. В квартирах мухи просто всё облепляют, постоянно пользуемся дихлофосом».

Еще одна проблема  в поселке - бездомные собаки. Огромные псы чувствуют себя хозяевами на улице.

Маша Горбаль, местная жительница: «Мы бегали, мы игрались на горках, она подошла и за ногу укусила, и сюда - за лицо».

Собаки собираются в стаи и устраивают настоящую охоту. Кур душат десятками. А недавно даже загрызли двух телят. 

Ольга Дунаева, жительница поселка: «Такое вообще в первый раз. Телёнка так вообще вывела, буквально час проходит, приезжаю это просто ужасно, уши отгрызены, там живот вспороли, кишки наружу. Я их отгоняю, так они ещё на меня кидаются».

В своих бедах местные жители винят управляющие компании. Сначала в поселке была только одна фирма, потом появилась еще одна. Квитанции на оплату услуг приходят точно в срок. Вот только платить, говорят возмущенные селяне, не за что.

Наталья Скритская, жительница поселка: «Одну-единственную распечатку дали, за которую мы зацепились и начали раскручивать этот клубок. Так там оказалось, что там были приписки».

Отчаявшись получить помощь от местной администрации, селяне обратились в прокуратуру.

Сергей Романенко, бывший глава Николаевского поселения: «Граждане правильно говорят: во-первых, незаконно выставляет квитанции, незаконно, я это утверждаю, об этом было сказано и написано в прокуратуру, но меры до сих пор не принимаются. В каком-то киоске собирают деньги, за те квитанции, которые не имеют права выписывать».

Примерно через месяц в поселке ожидаются выборы нового главы. Селяне надеются, что хотя бы к этому времени в Николаевке наведут порядок. 

Сами прокуратуры в таких случаях советуют сразу же обращаться в надзорные органы. Несвоевременный вывоз отходов - это прямое нарушение природоохранного законодательства. Направлять в суд подобные иски прокуратуре приходится нередко. Практически в каждом регионе за год рассматривается в среднем несколько сотен подобных дел.
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)