• Главная
  • Новости
  • Журнал «7×7» обвиняют в пропаганде наркотиков после опубликованного видео об их легализации

Журнал «7×7» обвиняют в пропаганде наркотиков после опубликованного видео об их легализации

В отношении главного редактора интернет-журнала «7×7» Софьи Крапоткиной составлен протокол об административном правонарушении после опубликованного видеоинтервью о легализации наркотических средств. 

5 марта блогер Александр Смолеев опубликовал на портале «7×7» видео с членом федерального комитета Либертарианской партии Михаилом Световым. В интервью обсуждались принципы государственного устройства, благотворительности, права на ношение оружия, легализации однополых браков и отказа от государственной полиции, судов и армии. Также была затронута тема наркотиков - чиновник обсудил продажу и оборот запрещенных средств, рассказал о преступности и терроризме как следствии наркобизнеса.

Роскомнадзор решил, что ролик содержит пропаганду запрещенных наркотических веществ. Светов выложил текст экспертизы в твиттере.

В «7×7» заявили, что не согласны с решением Роскомнадзора и не видят в публикации пропаганды наркотиков. Редакция направила соответствующее объяснение в республиканское управление Роскомнадзора.

Дело об административном правонарушении будет рассмотрено в суде. Ответственность за пропаганду для должностных лиц составляет от 40 до 50 тысяч рублей.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Валерия Маганова

Комментарии