Журналист Савик Шустер объявил голодовку до возвращения ему права работать на Украине

Журналист и телеведущий Савик Шустер объявил голодовку до возвращения ему права работать на Украине. Об этом он заявил в прямом эфире своего телеканала 3S.tv

"Я считаю, что те люди, которые принимают такие решения, это люди, которые ведут нас к очередной войне, кровопролитию. Поэтому я повторяю: я объявляю голодовку до тех пор, пока мне не вернут право работать в европейской стране под названием Украина. Я за европейские ценности готов отдать очень многое, и поэтому я буду голодать, пока эти люди не изменят свое решение", - сказал Шустер.

Во вторник стало известно, что лицензия Шустера на работу на Украине была аннулирована. В Киевском центре занятости пояснили, что такое решение было принято на основании информации об открытом в отношении Шустера уголовном производстве о неуплате налогов.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что надеется на скорейшее решение данного инцидента. Представитель ОБСЕ Дунья Миятович потребовала разобраться с данным делом и не препятствовать работе журналиста на Украине.

Савик Шустер является подданным Канады и Италии. Он не имеет украинского гражданства, однако работает в стране уже более 10 лет. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)