Журналист Сергей Николаевич презентовал книгу «Театральные люди»

Журналист и телеведущий Сергей Николаевич представил свою новую книгу «Театральные люди» - это портреты актеров и режиссеров, статьи о лучших постановках. Встреча с читателями прошла накануне в Российской государственной библиотеке, передает ОТР.

В презентации принял участие и один из героев «Театральных людей» актёр Данила Козловский. Среди других персонажей книги - Алиса Фрейндлих, Рената Литвинова, Михаил Барышников, Майя Плисецкая, Кирилл Серебренников. Журналист показывает своих героев то в парижском кафе, то на съёмочной площадке программы «Культурный обмен», то во время модной фотосессии. Всех их объединяет страсть к театру.

Сергей Николаевич, театральный критик, автор программы «Культурный обмен», главред журнала «Сноб»: «Есть те люди, которые напрямую с театром, может быть, не были связаны, как, например, Виталий Яковлевич Вульф или та же Бэлла Ахмадуллина, но они тоже герои этой книги. Поэтому это меньше всего книга о ролях, о спектаклях. Это, скорее, о жизни в театре. Это итог довольно длительного моего присутствия в театре, потому что первая моя публикация была в 1981 году в журнале «Театр». Вот с неё, я считаю, началась моя карьера театрального критика».

В книгу вошли театральные портреты, которые Сергей Николаевич создал и опубликовал в течение последних пяти лет. Есть и главы, написанные совсем недавно.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова

Комментарии