Журналист Виктор Баранец: По отношению к курению армия осталась самым демократическим институтом

Журналист Виктор Баранец: По отношению к курению армия осталась самым демократическим институтом
Международный фестиваль бейсджампинга завершился в Сочи
Астраханские зоозащитники выступили против отстрела бездомных животных
Саратовцы пришли проститься с убитой девятилетней школьницей
Новости, 13.10.2019, 15:00. Полный выпуск
Митинг против повышения проезда в общественном транспорте проходит во Владивостоке
Превышение уровня сероводорода зафиксировали в пригородах Оренбурга
Новости, 13.10.2019, 13:00. Полный выпуск
Голосование по выбору места для храма в Екатеринбурге признали состоявшимся
Известный скрипач объявил голодовку для сохранения башкирской культуры
В дорожной аварии в подмосковной Кашире погибли пять человек

Антитабачный закон действует ровно год. Тогда была первая серия запретов - на курение в общественных местах, в частности в аэропортах, на вокзалах и в 15 метрах от них.

Сегодня зон без табака на транспорте прибавилось. Нельзя курить на платформах, куда приходят только пригородные электрички, и в самих поездах.

Виктор Щемелев, начальник поезда: "Здесь курить будет запрещено. Оборудование будет снято, вывешена информация для пассажиров, к выявленным нарушителям будут приняты меры. Будут вызваны сотрудники полиции, и те пассажиры, которые будут задержаны, будут облагаться штрафом".

По-своему бороться с курением решили в армии. И как ни странно, командование выбрало метод не кнута, а пряника. С этого года военнослужащим изменили состав пайка, убрав оттуда сигареты. Как нам рассказал военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец, уже есть положительная статистика.

Он считает, что армия по части курения осталась самым демократическим институтом: "Борьба с курение продолжается. В казармах в штабах курить нельзя. А если кто-то хочет покурить, пожалуйста - в курительную комнату. Это одна сторона вопроса. Другая сторона вопроса заключается в том, что вместо 10 сигарет или пачки на 2 дня несколько лет назад было принято решение кто не курит, тому вместо этого выдавать карамельку или банку сгущенного молока. И вот благодаря этой белорусской сгущенке и ленинградским леденца количество курящих в армии стало снижаться".

Спасатели все равно курят. Понятно, что в специально отведенных для этого местах. Ну не может же пожарный курить, где попало.

Бирюков Виктор, руководитель пресс-службы МЧС России по Москвы: "К сожалению, продолжают курить. И здесь порой бывает так, какие-то стрессы получают и так далее. Вот это по сути дела подталкивает, как бы именно надо закурить, чтобы как-то успокоиться и так далее. Мне кажется, что это наоборот, обманчиво все".  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)