• Главная
  • Новости
  • Журналиста Али Феруза обвинили в незаконной трудовой деятельности в Москве

Журналиста Али Феруза обвинили в незаконной трудовой деятельности в Москве

Басманный суд Москвы 21 ноября рассматривает административное дело в отношении корреспондента "Новой газеты" Али Феруза (настоящее имя - Худоберди Нурматов). Феруз –гражданин Узбекистана, полиция обвинила его в незаконной трудовой деятельности на территории Москвы (часть 2 статьи 18.10 КоАП), передает "Интерфакс".

По данным агентства, полиция составила протокол на Феруза после проверки редакции "Новой газеты" на прошлой неделе. В МВД считают, что журналист работал без разрешения и патента. При этом пресс-секретарь "Новой газеты" Надежда Прусенкова отметила, что Али не был трудоустроен в редакции и работал внештатно. Феруз на суде отказался признать себя виновным, также заявив, что он не работал в "Новой газете".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Журналиста "Новой газеты" Али Феруза наградили орденом мужества им. Сахарова

Нурматов находится в центре временного содержания мигрантов с августа 2017 года по обвинению в нарушении миграционного законодательства. Мосгорсуд постановил выдворить его из России и оштрафовал на пять тысяч рублей. При этом журналист отмечает, что в Узбекистане его ждут пытки и преследования из-за нетрадиционной сексуальной ориентации.

В мае Россия отказалась предоставить ему политическое убежище. Это решение журналист обжаловал в Европейском суде по правам человека, который запретил депортацию журналиста, до тех пор пока его дело не будет рассмотрено в Страсбурге. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Комментарии