Журналисты из Пскова опубликовали фотографии могил местных десантников

Фото могилы Леонида Кичаткина
Ранее украинские журналисты сообщили об убийстве в Луганской области военнослужащих из России
Фото могилы Леонида Кичаткина
газета "Псковская губерния"

Журналисты издания "Псковская губерния" опубликовали фотографии могил местных десантников, предположительно погибших на юго-востоке Украины.

Издание напоминает, что 22-24 августа в Интернете разошлись сообщения о гибели на юго-востоке Украины российских военнослужащих, среди которых были фамилии псковских десантников. В частности, были сообщения от имени супруги Леонида Кичаткина – Оксаны. В них говорилось: "Леня погиб, похороны в понедельник в 10 часов утра, отпевание в Выбутах. Кто хочет с ним попрощаться, приезжайте всех рады будем видеть". Затем, впрочем, все записи были удалены, вместо них появилось: "Мой муж жив и здоров и сейчас отмечаем крестины дочери".

Журналисты "Псковской губернии" отправились в деревню Выбуты, которая находится в 15 км от Пскова, к храму Ильи Пророка. Он был открыт и окружен военными. "Чуть позднее подъехал микроавтобус, оказывающий ритуальные услуги. К этому времени в храме уже находился один гроб. Рядом с ним стоял военный почетный караул и родственники", – говорится в статье "Псковской губернии".

"После полудня на краю сельского кладбища появились две свежие могилы. На одной стоял большой деревянный крест с табличкой Кичаткин Леонид Юрьевич, 30.09.1984 – 19.08.2014. Внизу, в венках и в цветах, стояла фотография человека в военной форме. Совсем рядом находилась еще одна могила с таким же крестом, но без фотографии. На черной табличке золотистыми буквами было написано: "Осипов Александр Сергеевич, 15.12.1993 – 20.08.2014". На венке была траурная лента с надписью: "От личного состава ВДС гв. 104 ДШП", – пишет газета.

21 августа украинские журналисты выложили в Интернет фотографии, сделанные, по их словам, в Луганской области. На снимках видны документы с именами бойцов, оружие, десантные береты. Такие снимки в Facebook опубликовал, в частности, Роман Бочкала.

Украинские СМИ и блогеры утверждают, что на стороне "ополченцев" воевали как минимум 47 человек из России. Как отмечает "Псковская губерния", список из 47 человек, судя по всему, сформировался в результате сравнительного анализа журнала поверки, который нашли украинские военные (он был опубликован) и страничек в социальной сети "ВКонтакте".

Представитель Министерства обороны Игорь Конашенков 21 августа заявил, что распространенная информация о захвате украинскими силовиками двух боевых машин десанта Псковской воздушно-десантной дивизии не соответствует действительности, его слова приводит Интерфакс.

18 августа Владимир Путин специальным указом наградил орденом Суворова 76-ю Черниговскую дивизию ВДВ, базирующуюся в Псковской области, "за успешное выполнение боевых заданий командования и проявленные при этом личным составом мужество и героизм".  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)