Простая привычка может спровоцировать опасные заболевания. Все дело в соли. Продукты лучше не пересаливать, сообщило издание Daily Mail.
«Избыток соли в организме приводит к задержке воды в крови, повышая кровяное давление. Это, в свою очередь, увеличивает риск инсульта или сердечного приступа, а также остеопороза и даже рака желудка», — рассказали авторы статьи.
Национальная служба здравоохранения Британии советует потреблять до шести граммов соли в день. При этом взрослые, согласно исследованиям, употребляют примерно 8,4 грамма.
Чтобы меньше солить блюда, лучше использовать приправы и специи, томат, грибы и ферментированные продукты, которые богаты на вкус. Ранее в Роскачестве объяснили, почему сырое мясо и рыбу не стоит хранить рядом с другими продуктами. Это может быть опасно для здоровья.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
Daily Mail: простая привычка может стать смертоносной привести к инсульту
Простая привычка может спровоцировать опасные заболевания. Все дело в соли. Продукты лучше не пересаливать, сообщило издание Daily Mail.
«Избыток соли в организме приводит к задержке воды в крови, повышая кровяное давление. Это, в свою очередь, увеличивает риск инсульта или сердечного приступа, а также остеопороза и даже рака желудка», — рассказали авторы статьи.
Национальная служба здравоохранения Британии советует потреблять до шести граммов соли в день. При этом взрослые, согласно исследованиям, употребляют примерно 8,4 грамма.
Чтобы меньше солить блюда, лучше использовать приправы и специи, томат, грибы и ферментированные продукты, которые богаты на вкус. Ранее в Роскачестве объяснили, почему сырое мясо и рыбу не стоит хранить рядом с другими продуктами. Это может быть опасно для здоровья.
Простая привычка может спровоцировать опасные заболевания. Все дело в соли. Продукты лучше не пересаливать, сообщило издание Daily Mail.
«Избыток соли в организме приводит к задержке воды в крови, повышая кровяное давление. Это, в свою очередь, увеличивает риск инсульта или сердечного приступа, а также остеопороза и даже рака желудка», — рассказали авторы статьи.
Национальная служба здравоохранения Британии советует потреблять до шести граммов соли в день. При этом взрослые, согласно исследованиям, употребляют примерно 8,4 грамма.
Чтобы меньше солить блюда, лучше использовать приправы и специи, томат, грибы и ферментированные продукты, которые богаты на вкус. Ранее в Роскачестве объяснили, почему сырое мясо и рыбу не стоит хранить рядом с другими продуктами. Это может быть опасно для здоровья.