• Главная
  • Новости
  • Журова: Никакой госпрограммы поддержки допинга в российском спорте нет

Журова: Никакой госпрограммы поддержки допинга в российском спорте нет

Никакой государственной программы поддержки допинга в российском спорте нет. Об этом сегодня заявила депутат Госдумы, олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова. 

По ее словам, Россия никогда не отрицала отдельные случаи применения допинга спортсменами. Но речь каждый раз идет о схеме, в которой, помимо атлета, участвуют только его тренер и спортивный врач. Это их индивидуальное решение, а никакой госпрограммы не существует, заверила Журова.

Так обладательница золота Туринской Олимпиады прокомментировала сегодняшнюю статью американской газеты "New York Times". Журналисты этого издания объявили, что российские официальные лица впервые признали наличие допинговой госпрограммы. Основанием для такого вывода послужило высказывание исполняющей обязанности руководителя Российского антидопингового агентства Анны Анцелиович о том, что  "это был институциональный заговор".  Однако Анцелиович подчеркнула, что высокопоставленные российские госслужащие в "сговоре" не участвовали.

9 декабря глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства Ричард Макларен опубликовал вторую часть доклада о господдержке допинга в России. Он утверждает, что с 2011 года в манипуляциях с запрещенными веществами участвовали более тысячи российских спортсменов.  


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии