Журова оценила влияние коронавирусных ограничений на Олимпиаду в Токио

Фото: Владимир Федоренко/ РИА "Новости"

Жесткие ограничения на Олимпиаде в Токио, введенные на фоне COVID-19, могут негативно сказаться как на самих спортсменах, так и на результатах соревнований. Об этом сообщает НСН, со ссылкой на заявление олимпийской чемпионки, депутата Госдумы Светланы Журовой.

Она также выразила мнение, что организаторам стоит задуматься о переносе международных соревнований, поскольку выступления спортсменов еще больше осложнятся условиями, возникшими в результате пандемии.

«Вопрос будет в каком-то очень жестким лимите участников, спортсменов, ограничениях, постоянном тестировании. Я не знаю, насколько спортсмены будут готовы в такой нервной обстановке сами приезжать. И результаты будут не для всех справедливые, потому что здесь можно манипулировать – одним командам создавать лучшие условия, а другим – другие», – сказала она.

Вместе с тем Журова заметила, что отмена игр для спортсменов станет катастрофой. Но на другой чаше весов, по ее словам, лежит здоровье и жизни людей.

«Для спортсменов, конечно, это [отмена Олимпиады – прим. ОТР] катастрофа, они ждали, они готовились, проходили все чемпионаты мира <…> Для Японии такие пандемии могут оказаться критичными. Поэтому они будут думать о здоровье людей, даже если они потеряют много денег», – уточнила депутат.

Как сообщалось, изначально Олимпиада должна была состояться в 2020 году, но из-за вспышки коронавируса игры пришлось перенести на год. Летом соревнования пройдут с 23 июля по 8 августа. При этом зарубежные болельщики не смогут посетить стадионы, вопрос о японских зрителях должны решить в июне.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)