Жюри фестиваля «Вместе-радио» отказалось вручить премию за лучший выпуск новостей

Скандалом завершился фестиваль региональной радиожурналистики «Вместе-радио». 

Премию фестиваля «Вместе радио» называют аналогом премии Оскар для радийщиков. Целый год в семи федеральных округах идет отбор участников, чтобы в конце концов наградить в Москве лучших из лучших.

Победители получают статуэтку в виде руки. Авторы премии, чтобы визуализировать радиоэфир, оттолкнулись от азбуки глухонемых и разложили по буквам слово «радио». Пять букв, пять жестов руки и, соответственно, пять номинаций.

Мечта всех радийщиков - иметь в своей коллекции все пять статуэток, но пока в России это не удавалось никому. Сегодняшняя премия завершилась мини-скандалом. Жюри решило вообще никому не вручать приз в номинации «Новости». По их словам, все присланные на конкурс выпуски новостей были скучными и выхолощенными. И главной причиной этого организаторы премии называют давление, которое региональные власти оказывают на журналистов.  

«Я не хотел бы думать, что виновата во всем политика, некое закручивание гаек в регионах. Но, у меня есть подозрение, что зубы радиостанциям обломали», - высказывает свою позицию один из членов жюри, радиоведущий Игорь Ломаккин.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии