Зимний этап чемпионата русских троек провели под Вологдой

В деревне Ерофейка Вологодской области наплыв туристов. Сотни зрителей приехали на соревнования, для победы в которых красота и эстетика имеют не последнее значение. О зимнем этапе всероссийского чемпионата русских троек - Екатерина Якунова.

Скорость на этом этапе состязаний не главное, главное - это фигурная езда. Тройка, пусть и за определенный период времени, должна выполнить особую программу, как фигуристы на льду. Это остановки, повороты, восьмерки.

Оценивается слаженность и эстетика. За этой неповторимой красотой русских троек - месяцы и годы работы. Не случайно даже на крупных конных заводах страны спортивных троек две, максимум три. Сегодня здесь команды из Москвы, Костромы, Вологды. Сильнейшие в России.

Алла Ползунова, главный судья чемпионата, вице-президент "Ассоциации спортивного рысистого коневодства России": "Это показатели съезженности тройки, подготовленности ее. Это не только уровень красоты, но и уровень выездки".

Скорость важна на резвом этапе состязаний. Дистанция 1600 метров. Соревнуются в каждом заезде всего по две тройки - для того, чтобы помчаться всем вместе не хватит и широкого поля.

Зимний этап чемпионата русских троек, наверное, самый красивый, недаром сюда под Вологду приехали тысячи зрителей.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии