Зловонный город. Жители Электростали жалуются на плохой запах в городе, но чиновники его не замечают

Когда электростальцы почувствовали неприятный запах, почему никто не может найти его источник и что отвечают чиновники на обращения местных жителей.
Зловонный город. Жители Электростали жалуются на плохой запах в городе, но чиновники его не замечают
«Донстройподряд» оштрафован за нарушения при рекультивации нефтяных ям в Астраханской области
В Москве на выставке «Магическое искусство» представят более 180 работ Сальвадора Дали
В Стерлитамаке неизвестный мужчина поджег три автомобиля на стоянке
В Петербурге во время рейда по поиску мигрантов задержали почти 200 человек
Эльвира Набиуллина заявила о скромном росте экономики России
Силуанов: ВВП в стране стал расти быстрее
Московские таможенники изъяли 12 тонн кальянного табака
Новости, 20.11.2019, 13:00. Полный выпуск
ЦБ представил депутатам три сценария развития экономики в 2020-2022 годах
Новости, 20.11.2019, 13:00. Полный выпуск

У жителей Электростали появилась серьезная проблема – в городе очень плохо пахнет. Как говорят местные жители, уже с августа в городе пахнет сероводородом. Причем, обнаружить источник запаха до сих пор не удается. На его поиски уже брошены все силы – администрация города, Роспотребнадзор, экологическая прокуратура. Но результата до сих пор нет – запах усиливается. И тяжелее всего горожанам приходится ночью.

В разгар рабочего дня они снова собираются во дворе дома. Жителям Электростали уже несколько месяцев не дает покоя неприятный запах, который испортил воздух.

«Каждую ночь мы просыпались от этого запаха сероводорода или тухлых яиц. Он проникал в квартиры даже через пластиковые окна», – говорит Татьяна Турова, житель Электростали.

Особенно остро он чувствуется ночью, жалуются местные. Откуда идет амбре, испортившее жизнь в городе, не знают. Но предположения есть. Жители считают, что источником неприятного запаха являются два объекта – это нефтебаза и Тимоховский мусорный полигон. По мнению местного населения, при изменении ветра на западное направление неприятный запах идет отсюда в близлежащие районы. Это Ногинск, Электросталь и Электроугли.

За помощью жители уже обращались в Роспотребнадзор, экологическую прокуратуру и администрацию Электростали. Местные власти создали комиссию по чрезвычайным ситуациям. Но вопрос с неприятным запахом до сих пор не решен.

«У нас уже утром работал начальник управления. Он объехал все звонки разговаривал даже, некто Станислав нам звонил, он говорил да есть сильный запах. Выехали, а запаха нет», – говорит Вадим Давыдов, заместитель главы администрации Электростали.

Неуловимый аромат не чувствуют и представители отдела экологии. По мнению его руководителя Александра Матюшова, у них даже нет приборов для измерения концентрации и состава воздуха. Местные жители считают, что это отговорки.

В администрации пообещали – зловонный источник будет найден. Но активная группа горожан, уставших от неприятного запаха, собирает деньги на независимую экспертизу.

Министр экологии и природопользования Московской области Анзор Шомахов уже распорядился установить мобильные лаборатории для забора проб воздуха там, где необходимо. Чиновник пообещал, что работа по выявлению неприятного запаха продолжится. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)