Знаменитый Пятигорский провал начал проваливаться

Администрация даже закрыла вход в главную достопримечательность города из-за опасности того, что озеро в этой карстовой пещере размоет провал и затопит Пятигорск. 

Ни туристов, ни журналистов в пещеру сейчас не пускают: ходить там опасно, пол размыла вода. Однако ремонтные работы на территории достопримечательности пока не ведутся: правительство Ставропольского края должно определить кто выделит деньги на восстановление Провала.

Из-за обильных дождей озеро вышло из берегов, затопив прилегающую к нему площадь. А заодно размыло канал, по которому лишняя вода должна уходить в землю. На восстановление отводного канала и самого тоннеля по предварительным подсчетам нужно два с половиной миллиона рублей.

Евгений Пантелеев, начальник управления архитектуры и строительства администрации Пятигорска: В настоящее время правительство ставропольского края и правительство РФ должны определить как и кто должен обслуживать этот объект.

Экскурсионные автобусы по-прежнему приезжают к Провалу каждый день. О том, что попасть внутрь не получится, туристов никто не предупреждает.

Руслан и Анастасия, туристы из Костромы: Просто ехали в надежде, что посетим этот провал. Посмотрим на Остапа и посмотрим, куда же он продавал билеты.

Специалисты настаивают: если не начать восстановление Провала в кратчайшие сроки, вода из озера постепенно затопит улицы Пятигорска, ближайшие к горе Машук.

Мы теперь боимся, что наши дома смоет со следующим дождем.

Но, как раз сейчас краевое министерство имущественных отношений пытается передать Провал в ведение регионального Минприроды. Пока процесс не завершится, выделить средства на восстановление достопримечательности министерство природы не сможет.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии