Часть работников прекратила забастовку

«Золото Камчатки» уволило 33 бастующих рабочих

Компания «Золото Камчатки» уволило 33 сотрудников, которые устроили забастовку, требуя повысить им зарплаты, сообщает ТАСС.

«Принято решение о начале процедуры расторжения трудовых отношений с сотрудниками, которые продолжают несанкционированную забастовку и не готовы к каким-либо компромиссным решениям. Сейчас 33 сотрудника прошли процедуру увольнения», - заявляют в компании.

Забастовка золотодобытчиков началась 29 октября – на работу не вышли около 100 человек. Общая численность работников горно-обогатительного комбината «Аметистовое» на одноименном месторождении – около 1000 человек. Забастовка рабочих не повлияла на производственный процесс на комбинате. ГОКом владеет «Золото Камчатки», акционерное общество входит в группу компаний «Ренова».

Рабочие устроили забастовку из-за снижения зарплаты. Они говорят, что в последние годы их ежемесячные доходы снизились в два раза: со 160 до 85 тысяч рублей. Рабочие указывали, что руководство предприятия повышает план по добыче золота и лишает их премий, потому что они его не выполняют.

В «Золоте Камчатки» подтверждают, что работники в сентябре и октябре не выполнили план, за что их лишили премии в 20 процентов. Действия бастующих компания расценила как невыполнение трудовых обязанностей.

По данным ТАСС, девять работников бригады буровзрывных работ и бригада из семи работников автотранспортного цеха закончили забастовку и вернулись на работу.

Жалобы рабочих проверяют прокуратура и Следственный комитет.

Накануне золотодобытчики пожаловались, что на фабрике отключили интернет, чтобы не дать бастующим связаться с журналистами.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Анна Романенко

Комментарии

Виктор
А где сейчас сахар?вот если бы все поднялись-.......... а зарплата она везде упала несмотря на экономический рост
Владимир
Всё правильно поувольяли лодырей, пусть теперь на улице перед котами бастуют.
Игорь
На данный момент осталось 5 человек из бастующих, остальных либо уволили, либо вышли на работу, запугали всех.